Выходные в деревне: цифровой детокс и прогулки на лошадях Adventurity
Adventurity

Выходные в деревне: цифровой детокс и прогулки на лошадях

Продолжаем делиться с вами классными идеями для мини-путешествий на выходные.

Если вы любитель активного отдыха, или просто хотите отдохнуть от рабочих будней и городского шума – попробуйте сгонять на выходные в деревню. В такие приключения на выходные можно ездить в любое время года.

Например, вокруг Москвы есть куча фермерских хозяйств с лошадьми и гостевыми домами. Ехать 2-3 часа на электричке или экспрессе и все, вы как будто в другом мире 🙂. Прогулки на лошадях — это настоящий кайф. А еще в такие вылазки на выходные можно с маленькими детьми!

Наши лошади
Наши лошади
Зимой тоже можно!
Зимой тоже можно!

Вот пример такой поездки во Владимирскую область у нас.

День 1. В пятницу, после работы садитесь на электричку на Ярославском вокзале и едете до станции Ковров-1, это уже Владимирская область. Ехать часа 4. Или можно на Ласточке с Курского вокзала – тогда ехать чуть больше 2-х часов.

Виды рядом с хозяйством
Виды рядом с хозяйством

А можете поехать и на своей машине, но там пробки. В пятницу ехать часов 5 будете, поэтому в этом случае нужно выезжать раньше.

На станции мы вас встретим и отвезем в гостевой дом. Здесь очень здорово: лошади, тишина, вокруг леса и озера. И еще куча всяких домашних животных. Если ехать с детьми – им тут будет особенно весело.
Размещаетесь в уютном деревенском доме и готовитесь к завтрашним приключениям.

Домашнее подворье на конном хозяйстве
Домашнее подворье

День 2. После деревенского завтрака — знакомство с лошадками, инструктаж и пробный выезд для адаптации. Инструктор проведет обучающие занятия и научит основным аллюрам – шагом, рысью и галопом. Для самых маленьких у нас есть пони.

А затем — верхом на лошадях по окрестностям! Здесь потрясающие места — живописная и практически нетронутая природа. По дороге можно встретить диких животных, от белки до лося с лосёнком 🐿.

Прогулки по лесным тропам на лошадях
Прогулки по лесным тропам на лошадях

В хорошую погоду мы устраиваем пикник на берегу озера. А если с погодой не везёт, то возвращаемся на обед в домик. А потом снова лошади.

Ну а вечером, конечно же, баня. Какой отдых в деревне и без бани? 😉 А потом еще будет сытный ужин.

День 3. После завтрака — продолжение обучения верховой езде и прогулка верхом на одно из местных живописных озёр. Обед также либо на озере, либо на базе, в зависимости от погоды.

Прогулка на лошадях к озерам
Прогулка на лошадях к озерам

А вечером — трансфер на железнодорожную станцию, ко времени отправления в вашего поезда.

Ничего специального с собой брать не нужно. Если только легкий спальник (например, если вы мерзун ❄️). И продукты, если у вас есть какие-то особенные предпочтения в питание, например, вегетарианство или непереносимость чего-либо. А так вся еда уже входит в путешествие.

Как проходит обучение

Сначала инструктор расскажет вам про технику безопасности при работе с лошадьми. Научит как правильно сидеть и управлять.

Всё это будет происходить на шагу – инструктор ведёт лошадь корде (это такая специальная верёвка). Когда вы более-менее освоитесь – попробуете ездить самостоятельно. А когда получится ездить, можно переходить на рысь 😉.

Обучение верховой езде
Обучение верховой езде

Конечно, тут всё индивидуально. Кто-то к концу путешествия все еще боится пытаться ездить самостоятельно шагом, а другие уже на второй день пробуют скакать галопом.

Маленьких детей можно катать на пони и придерживать. А те, кто постарше (с 7-ми лет) едут верхом сами, но на поводу.

Итак

За два дня у вас будет несколько часов общений с лошадьми и прогулки верхом по лесным тропам, полям и вдоль озер. Вокруг чистый воздух, тихо и простая, но сытная деревенская еда. И самое главное — никаких телевизоров, смартфонов и другого цифрового шума. Только природа, лошади и вы.

А еще можно помочь хозяевам на подворье – поухаживать за лошадьми и домашними животными. И почувствовать себя настоящим фермером🙂.

Попробуйте, обещаем что останетесь довольны — отдохнете от городской суеты морально и физически!

Читайте нас также в Я.Дзен.